Birnensorten

Birnen stehen oft im Schatten der Äpfel – dies aber zu Unrecht. Schaut man genauer hin, kann das Früchtchen locker mithalten, und zwar sowohl was Geschmack als auch Nährstoffe betrifft. Wir stellen ein paar weitverbreitete Sorten vor. 

Abate Fetel

Die alte Sorte hat große, feste Früchte, die gern zum Backen und für Desserts verwendet werden. Ein Klassiker: Birne Helene!

Alexander Lucas

Saftiges, säurearmes Fruchtfleisch, das allerdings auch leicht körnig sein kann. Ideal zum Reinbeißen und Einkochen.

Conference

Frisch nach der Ernte ist die Sorte schön knackig, gegen Ende des Reifungsprozesses saftig und herrlich süß. Eignet sich als Dörrobst sowie für Most.

Williams Christ

Die Birne schmeckt schön intensiv, wird aber auch gern für die Herstellung von Obstbrand verwendet. Dabei stülpt der Bauer eine Flasche über die Blüte und die Frucht reift in dieser heran.

Clapps Liebling

Ihr saftiges und sehr süßes Fruchtfleisch macht sie zu einem Favoriten für Mus, Kompott und Konfitüre.


Zurück zur Newsliste

Kontakt

Sie haben eine Frage zu Ihrer Bestellung oder Bezahlung?

Hier geht´s zu Ihrer Sodexo-Küche oder zum Service-Center.

 
 

So hAPPy-App 2.0
Jetzt Essen per App bestellen!

Mit der "So hAPPy"-App 2.0 können Sie das Schulessen und die Kita-Verpflegung für Ihre Kinder jetzt ganz einfach von unterwegs per App bestellen. Sie haben auch die Möglichkeit, vom Handy aus Ab- und Umbestellungen vorzunehmen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit der App.

 
 
Herzlich