Hagebutten-Marmelade

Erdbeeren, Himbeeren, Pflaumen – diese Klassiker kennt jeder als Marmelade. Aber haben Sie schon einmal selbst gemachte Hagebutten-Marmelade probiert?

Zutaten für 2 Gläser (ca. je 400 ml)

  • 1 kg Hagebutten
  • Saft von 2 Orangen
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1,5 EL Zimt
  • 500 g Gelierzucker 1:1

Zubereitung

  1. Stil- und Blütenansatz entfernen, Früchte halbieren und entkernen. Anschließend mit Wasser bedecken und ca. eine Stunde weichkochen.
  2. Die weichen Hagebutten pürieren und durch ein Sieb streichen.
  3. Orangen auspressen und die Hagebutten gemeinsam mit dem Saft, den Gewürzen sowie dem Gelierzucker aufkochen und vier Minuten einkochen lassen. Anschließend die Masse in heiße Gläser füllen.
  4. Gläser sofort verschließen und für ca. fünf Minuten umgedreht stehen lassen.

Zurück zur Newsliste

Kontakt

Sie haben eine Frage zu Ihrer Bestellung oder Bezahlung?

Hier geht´s zu Ihrer Sodexo-Küche oder zum Service-Center.

 
 

So hAPPy-App 2.0
Jetzt Essen per App bestellen!

Mit der "So hAPPy"-App 2.0 können Sie das Schulessen und die Kita-Verpflegung für Ihre Kinder jetzt ganz einfach von unterwegs per App bestellen. Sie haben auch die Möglichkeit, vom Handy aus Ab- und Umbestellungen vorzunehmen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit der App.

 
 
Herzlich