Rezept: Wiener Backhendl

„Küss die Hand, Gnä` Frau“ – wir bringen Ihnen ein Stück Österreich auf den Teller. Freuen Sie sich auf einen echten Klassiker aus der Wiener Küche und genießen Sie das Backhendl wie Sissi und Kaiser Franz Joseph.

Und so geht’s (4 Personen):

  • 1 Brathähnchen
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 4 EL Semmelbrösel
  • Fett zum Ausbacken

Und so geht’s:

  1. Das Hähnchen waschen, innen und außen trocknen und anschließend in vier Teile zerlegen.
  2. Die Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer einreiben, in Mehl, geschlagenem Ei und Semmelbröseln wenden.
  3. Reichlich Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin schwimmend ca. 20 Minuten ausbacken, bis das Fleisch schön braun ist.

Servieren Sie dazu Kartoffelsalat.


Zurück zur Newsliste

Kontakt

Sie haben eine Frage zu Ihrer Bestellung oder Bezahlung?

Hier geht´s zu Ihrer Sodexo-Küche oder zum Service-Center.

 
 

So hAPPy-App 2.0
Jetzt Essen per App bestellen!

Mit der "So hAPPy"-App 2.0 können Sie das Schulessen und die Kita-Verpflegung für Ihre Kinder jetzt ganz einfach von unterwegs per App bestellen. Sie haben auch die Möglichkeit, vom Handy aus Ab- und Umbestellungen vorzunehmen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit der App.

 
 
Herzlich