Johannisbeer-Kaltschale

Lust auf eine frische Johannisbeer-Kaltschale? Diese schmeckt gerade mit Melisse zu jeder Jahreszeit wunderbar erfrischend! Und die Zubereitung? Ist einfach und geht schnell von der Hand.  

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 EL Speisestärke
  • 6 EL Milch zum Glattrühren
  • 640 g rote oder schwarze Johannisbeeren
  • 320 ml schwarzer Johannisbeer-Nektar
  • 640 ml Buttermilch
  • 50 g Zucker
  • etwas Zitronensaft
  • 25 g Zitronenmelisse

Und so geht’s

  1. Die Speisestärke mit der Milch verrühren. Zucker hinzugeben und das Ganze kurz aufkochen lassen.
  2. Vom Herd nehmen und den schwarzen Johannisbeer-Nektar gemeinsam mit der Buttermilch hinzugießen. Kurz aufkochen lassen und die Johannisbeeren beigeben.
  3. Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken und kalt stellen. Die Melisse schneiden oder rupfen und erst kurz vor dem Servieren zufügen.

Tipp: Diese Kaltschale schmeckt auch mit anderen Beeren!


Zurück zur Newsliste

Kontakt

Sie haben eine Frage zu Ihrer Bestellung oder Bezahlung?

Hier geht´s zu Ihrer Sodexo-Küche oder zum Service-Center.

 
 

So hAPPy-App 2.0
Jetzt Essen per App bestellen!

Mit der "So hAPPy"-App 2.0 können Sie das Schulessen und die Kita-Verpflegung für Ihre Kinder jetzt ganz einfach von unterwegs per App bestellen. Sie haben auch die Möglichkeit, vom Handy aus Ab- und Umbestellungen vorzunehmen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit der App.

 
 
Herzlich