Rezept: rote Grütze

Sie ist beliebt bei Jung und Alt und ein leichtes Dessert nach einem deftigen Mittagessen – die Rede ist von selbstgemachter roter Grütze. Mit unserem einfachen Rezept zaubern Sie den leckeren Nachtisch im Handumdrehen.

Sie brauchen für 4 Personen:

  • 750 g gemischte Beeren (tiefgefroren)
  • 1 Zimtstange
  • 1 Anisstern
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1-2 EL Zucker (nach Geschmack)
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Stärkemehl

Und so geht’s:

  1. Beerenfrüchte auftauen lassen, mit Zimtstange, Anisstern, Ingwer, Zucker und Vanillezucker kurz aufkochen lassen.
  2. Stärkemehl in etwas Wasser auflösen und unter die Masse rühren.
  3. Zimtstange, Ingwer und Anisstern herausnehmen, den Rest in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Tipp: Als Topping eignet sich Vanilleeis: einfach auftauen lassen und als Soße servieren.


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