Power-Food-Rezept

Nicht nur lecker, sondern auch reich an wichtigen Nährstoffen: In unserem Rezept – Putensteak mit Heidelbeerkompott und Kürbispüree – stecken gleich zwei Power-Food-Helden: Heidelbeeren und Walnüsse.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 4 Putensteaks à 160 g
  • Rapsöl
  • 160 g Zwiebeln
  • 160 g Heidelbeeren
  • 40 g Walnusskerne
  • 40 g Zucker 
  • 30 ml weißer Balsamicoessig
  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 300 g mehligkochende Kartoffeln
  • 80 ml Milch
  • 40 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Und so geht‘s:

  1. Putensteak würzen und braten.
  2. Zwiebeln fein würfeln und in Öl anschwitzen. Heidelbeeren, gehackte Walnüsse, Zucker, Salz, Pfeffer und Balsamicoessig zugeben und für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis ein Kompott entsteht.
  3. Kürbis abspülen und würfeln. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Anschließend beides in Salzwasser weich kochen, etwas abkühlen lassen und stampfen. Mit heißer Milch, Butter und Gewürzen vermengen.

Zurück zur Newsliste

Kontakt

Sie haben eine Frage zu Ihrer Bestellung oder Bezahlung?

Hier geht´s zu Ihrer Sodexo-Küche oder zum Service-Center.

 
 

So hAPPy-App 2.0
Jetzt Essen per App bestellen!

Mit der "So hAPPy"-App 2.0 können Sie das Schulessen und die Kita-Verpflegung für Ihre Kinder jetzt ganz einfach von unterwegs per App bestellen. Sie haben auch die Möglichkeit, vom Handy aus Ab- und Umbestellungen vorzunehmen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit der App.

 
 
Herzlich