Rezept: Bärentatzen

Wenn Familie und Freunde spontan zu Besuch kommen, aber keine Plätzchen mehr im Haus sind, haben wir ein tolles Rezept für Sie: Bärentatzen. Diese sind im Nu zubereitet und schmecken einfach himmlisch!

Zutaten (für ca. 30 Stück)

  • 250 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
  • 150 g dunkle Kuvertüre
  • Außerdem: 1 Spritzbeutel mit Sterntülle

Und so geht’s:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Anschließend das Ei unterrühren.
  3. Mehl hinzugeben und schnell unterheben.
  4. Masse in den Beutel füllen und in ca. 3 cm lange Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
  5. Plätzchen für ca. 20 Minuten backen, danach vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
  6. Die Kuvertüre über einem Wasserbad erhitzen, und die Spitze der Bärentatzen darin eintauchen. Anschließend auf einem Kuchengitter trocknen lassen – und genießen!

 

Welche Plätzchen möchten Sie noch probieren?

Schwarz-Weiß-Gebäck

Kokosmakronen

Marmeladen-Plätzchen


Zurück zur Newsliste

Kontakt

Sie haben eine Frage zu Ihrer Bestellung oder Bezahlung?

Hier geht´s zu Ihrer Sodexo-Küche oder zum Service-Center.

 
 

So hAPPy-App 2.0
Jetzt Essen per App bestellen!

Mit der "So hAPPy"-App 2.0 können Sie das Schulessen und die Kita-Verpflegung für Ihre Kinder jetzt ganz einfach von unterwegs per App bestellen. Sie haben auch die Möglichkeit, vom Handy aus Ab- und Umbestellungen vorzunehmen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit der App.

 
 
Herzlich