Rezept: Curry-Kokos-Suppe

Überraschen Sie Ihre Gäste doch mal mit einer raffinierten Thai-Suppe: Die rote Curry-Kokossuppe mit roten Linsen wird garantiert Eindruck schinden und eignet sich ideal als Vorspeise zu leichten Fisch- oder Reisgerichten.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 40 g rote Linsen
  • Rapsöl
  • 1 EL rote Currypaste (gibt es in asiatischen Supermärkten)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 0,7 l Gemüsebrühe
  • 0,25 l Kokosmilch
  • 1 EL Speisestärke
  • Pfeffer, Zucker, Salz
  • Frischer Koriander (alternativ: Petersilie)

Zubereitung

  1. Linsen ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen bis sie bissfest sind.
  2. Rapsöl erhitzen. Currypaste und Tomatenmark darin kurz anrösten und mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.
  3. Anschließend aufkochen lassen und mit in Wasser aufgelöster Speisestärke binden.
  4. Mit Pfeffer, Zucker und Salz nach Belieben würzen, gekochte Linsen hineingeben und mit Koriander garnieren.

Kleiner Hinweis: Manche rote Linsensorten nehmen beim Kochen eine gelbliche Farbe an.


Zurück zur Newsliste

Kontakt

Sie haben eine Frage zu Ihrer Bestellung oder Bezahlung?

Hier geht´s zu Ihrer Sodexo-Küche oder zum Service-Center.

 
 

So hAPPy-App 2.0
Jetzt Essen per App bestellen!

Mit der "So hAPPy"-App 2.0 können Sie das Schulessen und die Kita-Verpflegung für Ihre Kinder jetzt ganz einfach von unterwegs per App bestellen. Sie haben auch die Möglichkeit, vom Handy aus Ab- und Umbestellungen vorzunehmen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit der App.

 
 
Herzlich