Rezept: Grillbrot

Haben Sie schon mal Pizzabrot auf dem Grill gebacken? Verfeinert mit Rosmarin ist es die perfekte Beilage zu Gemüse und Salat, aber auch zum Dippen ideal geeignet.

Sie brauchen:

  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 2 Pk. Trockenhefe
  • 900 g Mehl (Typ 405)
  • 3 TL Salz
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 2-3 Zweige Rosmarin

Und so geht’s

  1. Lösen Sie die Hefe in lauwarmem Wasser auf.
  2. Vermengen Sie Mehl, Olivenöl, Salz und Zucker in einer großen Schüssel und geben Sie anschließend das Hefe-Wasser hinzu.
  3. Kneten Sie den Teig ordentlich durch, decken Sie die Schüsssel mit einem feuchten Küchentuch ab und lassen Sie die Masse an einem warmen Ort mindestens eine Stunde gehen.
  4. Arbeiten Sie anschließend den Rosmarin in den Teig ein und formen Sie, mit etwas Olivenöl an den Händen, kleine, flache Fladenbrote.
  5. Legen Sie am Ende die Brotfladen auf den Grill, bis diese leicht knusprig sind.

Lesen Sie in unserem Artikel „Grillen mit Kids“ auf was Sie achten sollten, wenn die Rasselbande in der Nähe ist.

 


Zurück zur Newsliste

Kontakt

Sie haben eine Frage zu Ihrer Bestellung oder Bezahlung?

Hier geht´s zu Ihrer Sodexo-Küche oder zum Service-Center.

 
 

So hAPPy-App 2.0
Jetzt Essen per App bestellen!

Mit der "So hAPPy"-App 2.0 können Sie das Schulessen und die Kita-Verpflegung für Ihre Kinder jetzt ganz einfach von unterwegs per App bestellen. Sie haben auch die Möglichkeit, vom Handy aus Ab- und Umbestellungen vorzunehmen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit der App.

 
 
Herzlich