Rezept: Käsesuppe

Nicht nur Heidi, Peter und der Alm-Öhi lieben die deftige Almküche. Auch wir freuen uns über ein Stück Bergkultur und wünschen Ihnen guten Appetit bei einer leckeren Schweizer Käsesuppe.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 30 g Butter
  • 30 g Weizenmehl
  • 70 g Emmentaler, frisch gerieben
  • ¾ l Gemüsebrühe
  • 2 Eigelb
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer, frisch gemahlen
  • etwas Muskat, frisch gerieben
  • etwas Petersilie
  • 2 Scheiben Weißbrot

Und so geht‘s:

  1. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kurz anschwitzen.
  2. Käse untermischen.
  3. Gemüsebrühe unter ständigem Rühren langsam dazu gießen.
  4. Suppe bei schwacher Hitze ca. zehn Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
  5. Eigelb verquirlen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  6. Petersilie fein hacken und in die Suppe mischen.
  7. Weißbrotschreiben entrinden, würfeln und in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren von allen Seiten anrösten. Kurz vorm Servieren über die Suppe geben.

Zurück zur Newsliste

Kontakt

Sie haben eine Frage zu Ihrer Bestellung oder Bezahlung?

Hier geht´s zu Ihrer Sodexo-Küche oder zum Service-Center.

 
 

So hAPPy-App 2.0
Jetzt Essen per App bestellen!

Mit der "So hAPPy"-App 2.0 können Sie das Schulessen und die Kita-Verpflegung für Ihre Kinder jetzt ganz einfach von unterwegs per App bestellen. Sie haben auch die Möglichkeit, vom Handy aus Ab- und Umbestellungen vorzunehmen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit der App.

 
 
Herzlich