Rezept: Kartoffelpüree

Ob zu Bratwurst, Fisch oder Frikadellen – Kartoffelpüree, auch Kartoffelbrei genannt, ist als Beilage vielseitig kombinierbar und im Handumdrehen hergestellt. Wir verraten Ihnen ein einfaches Rezept.

Sie brauchen für 4 Personen:

  • 800 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Butter 
  • Salz, Pfeffer
  • Geriebene Muskatnuss

Und so geht’s:

  1. Kartoffeln in große Würfel schneiden und ca. 20 Minuten in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Anschließend die Kartoffeln abgießen, etwas auskühlen lassen und durch eine Presse drücken. Alternativ können Sie die Kartoffeln auch zerstampfen.
  3. Milch in einem Topf erhitzen, die Butter darin schmelzen und das Ganze zu der Kartoffelmasse hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen und gut vermengen.

Wie wär’s mit einem aromatischen Schwarzwurzelpüree? Ein tolles Rezept finden Sie hier!


Zurück zur Newsliste

Kontakt

Sie haben eine Frage zu Ihrer Bestellung oder Bezahlung?

Hier geht´s zu Ihrer Sodexo-Küche oder zum Service-Center.

 
 

So hAPPy-App 2.0
Jetzt Essen per App bestellen!

Mit der "So hAPPy"-App 2.0 können Sie das Schulessen und die Kita-Verpflegung für Ihre Kinder jetzt ganz einfach von unterwegs per App bestellen. Sie haben auch die Möglichkeit, vom Handy aus Ab- und Umbestellungen vorzunehmen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit der App.

 
 
Herzlich