Rezept: Rotkohlsalat

Rotkohl passt hervorragend zu Fleischgerichten wie Wild, Gans oder Ente. Meist wird er warm serviert, doch auch als Salat schmeckt das Gemüse richtig lecker.

Sie brauchen (für 4 Personen):

  • 1 Rotkohl (ca. 800 g)
  • 2 TL Salz
  • 2 säuerliche Äpfel, z. B. Elstar oder Jonagold
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Orangensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 8 Walnusskerne
  • Pfeffer

So geht’s

  1. Rotkohl waschen, vierteln und Strunk entfernen. Anschließend mit einem Gemüsehobel reiben. Salz hinzugeben, gut durchmischen und 30 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Aus Essig, Zitronen- und Orangensaft sowie Olivenöl ein Dressing mischen und mit Pfeffer abschmecken.
  4. Durchgezogenen Rotkohl aus dem Saft holen und Dressing, Apfelscheiben und Walnusskerne hinzugeben. Gut durchmischen und anrichten.

Zurück zur Newsliste

Kontakt

Sie haben eine Frage zu Ihrer Bestellung oder Bezahlung?

Hier geht´s zu Ihrer Sodexo-Küche oder zum Service-Center.

 
 

So hAPPy-App 2.0
Jetzt Essen per App bestellen!

Mit der "So hAPPy"-App 2.0 können Sie das Schulessen und die Kita-Verpflegung für Ihre Kinder jetzt ganz einfach von unterwegs per App bestellen. Sie haben auch die Möglichkeit, vom Handy aus Ab- und Umbestellungen vorzunehmen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit der App.

 
 
Herzlich