Rezept: Spargelgratin

Ihre Familie liebt Aufläufe? Dann nutzen Sie jetzt saisonale Köstlichkeiten und zaubern im Handumdrehen ein leckeres Spargelgratin.

Sie brauchen (für 4 Personen):

  • 800 g Kartoffeln 
  • 500 g weißen Spargel
  • Etwas Butter
  • 100 g Parmesan
  • 250 g Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Und so geht’s

  1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser bissfest garen.
  2. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Boden einer großen Pfanne mit Wasser bedecken, Spargel hineinlegen und ein paar Butterflocken hinzugeben. Anschließend 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Kartoffeln abgießen und in Scheiben schneiden. Spargel herausnehmen und längs halbieren.
  4. Parmesan reiben, mit der Sahne vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Kartoffelscheiben und anschließend Spargelhälften in eine flache Auflaufform schichten und die Parmesan-Sahne-Mischung darüber geben. Das Ganze bei 180 °C für ca. 40 Minuten im Ofen gratinieren.

Zurück zur Newsliste

Kontakt

Sie haben eine Frage zu Ihrer Bestellung oder Bezahlung?

Hier geht´s zu Ihrer Sodexo-Küche oder zum Service-Center.

 
 

So hAPPy-App 2.0
Jetzt Essen per App bestellen!

Mit der "So hAPPy"-App 2.0 können Sie das Schulessen und die Kita-Verpflegung für Ihre Kinder jetzt ganz einfach von unterwegs per App bestellen. Sie haben auch die Möglichkeit, vom Handy aus Ab- und Umbestellungen vorzunehmen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit der App.

 
 
Herzlich