Süßkartoffel-Rezept

Süßkartoffeln haben sich vom Exoten zum Hit in der Küche gemausert. Freuen Sie sich auf das vegane Rezept „Zweierlei Süßkartoffeln mit Nektarinen und Chiasamen“ – nach einer Idee von Sterne- und TV-Koch Roland Trettl für die Sodexo-Marke PETER+SILIE.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 800 g Süßkartoffeln
  • ½ TL Currypulver
  • 550 ml Gemüsebrühe
  • 20 g Ingwer
  • 1 Halm Zitronengras
  • ¼ Limette
  • 1 TL Sojasauce
  • 40 g Chiasamen
  • ca. 1 ½ Nektarinen 
  • 1 TL Zucker
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

Und so geht‘s:

  1. 400 g Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Mit Curry, Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl marinieren und im Ofen 25 Minuten bei 180 °C backen.
  2. Die restlichen 400 g Süßkartoffeln schälen, schneiden, in Salzwasser weich kochen, abgießen und mit 150 ml Brühe pürieren.
  3. 400 ml Brühe mit geschnittenem Ingwer, Zitronengras, etwas Limettensaft, Salz und Sojasauce aufkochen, Chiasamen zugeben und ziehen lassen.
  4. Nektarinen in Spalten schneiden, mit Zucker karamellisieren, mit Limettensaft und Olivenöl ablöschen. Rosmarinzweig sowie Salz zugeben und 30 Minuten ziehen lassen.
  5. Zwei Nocken Süßkartoffelpüree mit Süßkartoffelspalten, Nektarinen und Chiasamen-Fond auf einem tiefen Teller anrichten – und genießen!

Zurück zur Newsliste

Kontakt

Sie haben eine Frage zu Ihrer Bestellung oder Bezahlung?

Hier geht´s zu Ihrer Sodexo-Küche oder zum Service-Center.

 
 

So hAPPy-App 2.0
Jetzt Essen per App bestellen!

Mit der "So hAPPy"-App 2.0 können Sie das Schulessen und die Kita-Verpflegung für Ihre Kinder jetzt ganz einfach von unterwegs per App bestellen. Sie haben auch die Möglichkeit, vom Handy aus Ab- und Umbestellungen vorzunehmen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit der App.

 
 
Herzlich