Star des Monats: Mango

Vor zehn Jahren noch ein Exot, ist das leckere Früchtchen heute in jedem Supermarkt erhältlich. Doch wie entkernt man Mangos am effektivsten, ohne dass zu viel Fruchtfleisch verloren geht? Wir verraten es Ihnen.

Wussten Sie schon, dass …

  • Mangos hauptsächlich aus Indien stammen?
  • die Schale nicht mitgegessen wird, es sei denn es handelt sich um Bio-Obst?
  • der Geschmack ein wenig an Pfirsiche erinnert?
  • die Früchte zwar viele Nährstoffe, aber auch Kalorien enthalten?
  • Mangos mit Cashewkernen verwandt sind und Nussallergiker besser die Finger davon lassen sollten?

Einkauf und Lagerung

Wegen ihres weiten Transportweges werden Mangos unreif geerntet. Am besten, Sie wickeln die Frucht in Zeitungspapier und lassen sie bei Zimmertemperatur nachreifen. Die Mango schmeckt am besten, wenn sie bei leichtem Fingerdruck etwas nachgibt und süßlich duftet.

Mangos schneiden – so geht’s

Entfernen Sie zuerst die Schale, am besten mit einem Sparschäler. Schneiden Sie anschließend mit einem Obstmesser das Fleisch vom Kern. Dieser sitzt sehr fest und lässt sich nicht herauslösen.

Lust auf Mangos bekommen? Wie wär’s mit einem erfrischenden Smoothie oder exotischem Couscous!


Zurück zur Newsliste

Kontakt

Sie haben eine Frage zu Ihrer Bestellung oder Bezahlung?

Hier geht´s zu Ihrer Sodexo-Küche oder zum Service-Center.

 
 

So hAPPy-App 2.0
Jetzt Essen per App bestellen!

Mit der "So hAPPy"-App 2.0 können Sie das Schulessen und die Kita-Verpflegung für Ihre Kinder jetzt ganz einfach von unterwegs per App bestellen. Sie haben auch die Möglichkeit, vom Handy aus Ab- und Umbestellungen vorzunehmen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit der App.

 
 
Herzlich