Tropisch lecker: Ananas

Holen Sie sich tropisches Feeling nach Hause: Ob im Obstsalat, als Mischgetränk mit Kokosmilch oder gar auf der Pizza – Ananas ist richtig lecker und strotzt vor Mineralstoffen.

Wussten Sie, dass die Ananas …

  • ursprünglich aus Brasilien und Paraguay stammt?
  • B-Vitamine enthält, die gut für Haut und Haare sind?
  • am Boden wächst?
  • das ganze Jahr über erhältlich ist?
  • nicht nachreift und am besten bei Zimmertemperatur gelagert werden sollte?

Jetzt ist sie reif

Achten Sie beim Einkauf darauf, dass die Frucht keine weichen Stellen hat und vom Ansatz her schön fruchtig duftet. Die Blätter sollten frisch und grün sein und die Schale nicht beschädigt.

Ananas richtig schälen – so geht‘s

  1. Legen Sie die Ananas auf die Seite und schneiden Sie die Unterseite sowie den Ansatz ab.
  2. Stellen Sie die Frucht anschließend auf und entfernen Sie die Schale so dünn wie möglich. Denn im äußersten Fruchtfleisch steckt die meiste Süße.
  3. Schneiden Sie danach die so genannten Augen aus.
  4. Nun brauchen Sie die Ananas nur noch in kleine Stücke schneiden und genießen.

 

Übrigens: Im Strunk stecken wichtige Nährstoffe. Wenn er nicht zu holzig schmeckt, können Sie ihn problemlos essen.


Zurück zur Newsliste

Kontakt

Sie haben eine Frage zu Ihrer Bestellung oder Bezahlung?

Hier geht´s zu Ihrer Sodexo-Küche oder zum Service-Center.

 
 

So hAPPy-App 2.0
Jetzt Essen per App bestellen!

Mit der "So hAPPy"-App 2.0 können Sie das Schulessen und die Kita-Verpflegung für Ihre Kinder jetzt ganz einfach von unterwegs per App bestellen. Sie haben auch die Möglichkeit, vom Handy aus Ab- und Umbestellungen vorzunehmen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit der App.

 
 
Herzlich